Horizontal Pleyel

Édition : 

2018

Classement : 

Finaliste

Équipe : 

DAO DUY TUNG

École :

ENSA Paris La Villette

Horizontal Pleyel est un projet imaginé en lien avec la tour Pleyel, se trouvant à proximité. D’abord un complexe de cinéma, c’est un projet total qui habite intégralement l’axe reliant la ville, la station de RER et la future station de tramway. Il connecte ainsi le centre contemporain de la place Pleyel avec les centres-villes de Saint-Ouen, Villeneuve-la-Garenne, Saint-Denis et Gennevilliers.

 

L'organisation de l'espace architectural et paysagé offre différents points de vue, ponctués d'espaces publics, s’immiscent dans le complexe de cinéma. Le projet utilise le système structurel principal en acier et en bois, qui confère aux espaces urbains environnants un caractère convivial et unique. Amphithéâtre en plein-air, jardins partagés, espace d’exposition, l’architecture et l’urbanisme du lieu se veulent lien entre les riverains et l’activité locale.

1/1