Cité Montsouris

Édition : 

2018

Classement : 

3ème prix

Équipe : 

AYMERIC BROUEZ - VALENTIN BOINET - BAPTISTE CHAUVIN

École :

ENSA Versailles

Le projet Cité Montsouris s’inscrit dans la densité parisienne surplombant l’ouverture ponctuelle de la petite ceinture à l’Est du parc Montsouris, rue Liard.

 

Notre démarche vise à initier la population à la construction durable par le matériau bois, reconnectant l’usager au naturel. Présent à 90% pour la structure, le bois est lisible en façade grâce à l’emploi d’un polycarbonate biosourcé.Le volume est défini par son exposition au Sud favorisant les vues sur le parc. C’est un immeuble mixte au programme riche de 64 logements bénéficiant d’un jardin participatif en terrasse et d’espaces publics au rez-de-chaussée accueillant à la fois un marché couvert, une aire de jeux et des commerces éphémères.

1/1